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Waldhonig

Die Bienen sammeln Honigtau von verschiedenen Bäumen, z. B. von Tannen, Fichten und Kiefern aus den umliegenden Wäldern des Vilstales. Ein sehr würziger und aromatischer Honig. 

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Blütenhonig

Von leuchtenden Rapsfeldern, blühenden Obstbäumen und Löwenzahnwiesen, von blühenden Himbeeren, Brombeeren und Wildblumen ernten wir den feinwürzigen Blütenhonig aus dem Vilstal.

   
 

MetSecco

MetSecco ist ein Sektgetränk und verfügt über ein feines Aroma mit einer leichten Honignote, ein "prickelndes" Erlebnis. Der spritzige Genuss passt gut gekühlt zu jedem besonderen Anlass auch wenn Sie sich selbst verwöhnen möchten. Ein besonders veredeltes Produkt aus Vilstaler-Honig.

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Seit 35 Jahren ist die Imkerei unser schönstes Hobby. Eingebettet am Waldrand und umgeben von blühenden Bäumen und Sträuchern, von saftigen Wiesen, Tannen- und Mischwäldern liegt die Heimat unserer Bienen. Im Frühjahr, sobald die ersten warmen Sonnenstrahlen erscheinen, erwachen die Bienen aus Ihrer Winterruhe und beginnen mit dem Sammeln.
Von Mai bis Juli wird der Honig von Blüten, Sträuchern, Laub und Nadelbäumen geerntet. Nach der Ernte wird ein Teil des Honigs weiterverarbeitet zu Met, Met-Secco oder auch Honigschnaps. Das bei der Honiggewinnung von den Bienen erzeugte Wachs wird wieder zu neuen Bienenwaben oder auch Kerzen verarbeitet. Die Imkerei in Bayern leistet einen wichtigen Beitrag zu Befruchtung der Pflanzen und Bäume und hält so den natürlichen Kreislauf der Natur im Gleichgewicht.
Die Arbeit mit den fleißigen Bienen ist für uns ein Leben mit der Natur, die uns jedes Jahr immer wieder Freude bereitet. Die Lage unseres Bienenhauses, die Einflüsse der Jahreszeiten und die schonende Gewinnung des Honigs ermöglichen den unverfälschten und ausgezeichneten Geschmack unserer Blüten- und Waldhonige. 

Kontakt:
Imkerei
Josef Schuder
Hauptstr. 23a
94419 Reisbach - Niederhausen
Tel.: 08734 693
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hier geht es Direkt zur Homepage von www.esterls-edelbraende.de

Woher kommt unser Obst?

Grundlage unserer Edelbrände sind die eigenen Bäume rund um den Hof, sowie Wildbäume und Streuobstwiesen in der nahen Umgebung des Vilstales.
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baum2 Seit 2000 wird auf dem Esterlhof Schnaps gebrannt – von Anfang an steht dabei die Qualität im Vordergrund.
In nur wenigen Jahren wurde dieses Bemühen mit zahlreichen Gold- und Silbermedaillen belohnt. Besonders erfolgreich waren dabei unsere sortenreinen Apfelbrände von alten Streuobstsorten.
Das „Doppelte Brennen“ – also das noch einmalige Brennen des ersten Brandes – und eine mehrjährige Lagerung voraus, damit die Brände den Namen "Edelbrand" verdienen.

So entstehen unsere edlen Obstbrände

Die Aromen vollreifer Früchte in edle Obstbrände zu speichern ist eine Kunst, die viel Arbeit, Liebe im Detail und Geschicke voraussetzt.
Alle Arbeiten müssen optimal zusammenpassen, um einen Brand von höchster Qualität zu bekommen. Vollreifes, schmackhaftes Obst von Hand gepflückt, hygienische Verarbeitung, kontrollierte Gärung der Maische sind die Grundvoraussetzung dafür.
Sorgfältiges Arbeiten an der Brennblase, das nötige Fingerspitzengefühl für das Abtrennen von Vor- und Nachlauf beim Feinbrennen sind entscheidend für einen guten Brand.

 

Kontakt:
Hofladen Georg Esterl
Landauer Str. 40
94419 Niederreisbach
Tel: 08734 363
Fax: 08734 383
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.esterls-edelbraende.de

 

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Unser Hofladen in Niederreisbach:

 
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