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Woher kommt unser Obst?

Grundlage unserer Edelbrände sind die eigenen Bäume rund um den Hof, sowie Wildbäume und Streuobstwiesen in der nahen Umgebung des Vilstales.
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baum2 Seit 2000 wird auf dem Esterlhof Schnaps gebrannt – von Anfang an steht dabei die Qualität im Vordergrund.
In nur wenigen Jahren wurde dieses Bemühen mit zahlreichen Gold- und Silbermedaillen belohnt. Besonders erfolgreich waren dabei unsere sortenreinen Apfelbrände von alten Streuobstsorten.
Das „Doppelte Brennen“ – also das noch einmalige Brennen des ersten Brandes – und eine mehrjährige Lagerung voraus, damit die Brände den Namen "Edelbrand" verdienen.

So entstehen unsere edlen Obstbrände

Die Aromen vollreifer Früchte in edle Obstbrände zu speichern ist eine Kunst, die viel Arbeit, Liebe im Detail und Geschicke voraussetzt.
Alle Arbeiten müssen optimal zusammenpassen, um einen Brand von höchster Qualität zu bekommen. Vollreifes, schmackhaftes Obst von Hand gepflückt, hygienische Verarbeitung, kontrollierte Gärung der Maische sind die Grundvoraussetzung dafür.
Sorgfältiges Arbeiten an der Brennblase, das nötige Fingerspitzengefühl für das Abtrennen von Vor- und Nachlauf beim Feinbrennen sind entscheidend für einen guten Brand.

 

Kontakt:
Hofladen Georg Esterl
Landauer Str. 40
94419 Niederreisbach
Tel: 08734 363
Fax: 08734 383
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.esterls-edelbraende.de

 

brennerei
   

Unser Hofladen in Niederreisbach:

 
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